РАННИЕ СОРТА - ГАРАНТИЯ УРОЖАЯ.
Все большую популярность у наших садоводов завоевывают перцы и баклажаны, еще совсем недавно считавшиеся не очень подходящими для выращивания в средней полосе России. Сладкий перец занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р. Плоды баклажан содержат белок, пектин, клетчатку, а также аскорбиновую и никотиновые кислоты, дубильные вещества. Селекция не стоит на месте, и современные сорта этих культур позволяют получать высокие и стабильные урожаи в личных подсобных хозяйствах без особых материальных и трудовых затрат. У садоводов теперь есть возможность выбрать сорта, которые отличаются скороспелостью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Такие перцы и баклажаны представляет вам ООО « Агрофирма Аэлита».
Перец сладкий Биг мама® – раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 95-100 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения средней высоты, одновременно завязывают 10-12 плодов. Сорт высокоурожайный, за лето дает до 7-8 кг продукции с 1 м2. Перцы крупные, выровненные, массой до 200 г, кубовидные, с толщиной стенки 7-8 мм. Мякоть очень сочная и сладкая, плоды хороши в свежем виде и во всех видах кулинарной обработки.
Селекция OOO «Агрофирма АЭЛИТА»
Перец сладкий Биг Папа® – раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 110-120 дней. Пред- назначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения плодоносят очень обильно, одновременно завязывая до 30 плодов. Перцы конусовидные, массой 90-100 г. Фиолетовая окраска плодов в технической спелости появляется благодаря антоцианидинам. Данное вещество снижает риск инсульта, укрепляет сердечную мышцу, не дает расти раковым клеткам. В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Мякоть сочная и сладкая толщиной до 8 мм. Перцы великолепны для свежих салатов, подходят для кулинарной обработки и консервирования.
Перец сладкий Биг Бой® – раннеспелый крупноплодный сорт с массой плодов 260-280 г. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность стабильная и очень высокая, до 7-8 кг/м2. Плоды прямоугольной формы, мясистые, с толщиной стенок 8-9 мм. Вкус отличный, с ярким, приятным ароматом. Использование универсальное: в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Перец сладкий Кубышка® – раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 105-110 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Отличается продолжительным периодом плодоношения, устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания – пониженным температурам и недостаточной освещенности. Растения среднерослые, одновременно завязывают 8-10 плодов. Перцы цилиндрической формы, очень крупные 240-250 г, сладкие и сочные. Плоды используют как в свежем виде, так и для кулинарной обработки, консервирования и заморозки.
Баклажан Хозяин барин® – раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 105-115 дней. Предназначен для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Плоды округлой формы, сильноглянцевые, очень крупные, с тонкой кожицей. Средняя масса плодов 300-400 г, некоторые вырастают до 600 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Идеально подходят для всех видов приготовления горячих блюд и зимних заготовок.
Баклажан Вороной® – раннеспелый, высокоурожайный сорт, с 1м2 дает до 7-8 кг свежих плодов. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Плоды грушевидной формы, темнофиолетовые, глянцевые, массой 250-400 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Вкусовые качества продукции отличные. Подходит для всех видов кулинарной обработки, зимних заготовок, а также для замораживания. Сорт хорошо переносит повышенную температуру воздуха в теплице и завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях выращивания.
Баклажан Саламандра® – раннеспелый, период от всходов до технической спелости 105-115 дней. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Сорт жаростойкий, дает стабильно высокую урожайность до 7,5 кг/м2. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, с глянцевой поверхностью, длиной 14-17 см и массой 180-250 г. Мякоть белая, плотная, без горечи, нежная, с приятным ароматом. Подходит для всех видов приготовления, в том числе и цельноплодного запекания на гриле.
® - сорта и гибриды, охраняемые патентами на селекционное достижение