НЕЖНОСТЬ И СИЛА ОГОРОДНЫХ БОГАТЫРЕЙ.
Перец Чудо-великан F1® – полведра увесистых, ароматных и сочных плодов с растения.
Перцы сладкие Чудо-великан F1®, Оранжевый лев F1®, Большое Золото®, Дед Мороз®, Красная шапочка® и баклажаны Бычий лоб®, Карлсон® напоминают былинных богатырей – крепкие, коренастые, выносливые, щедрые. Они очень урожайные и способны расти в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями. Плоды у них крупные, красивые, с нежной сочной мякотью, богаты биологически активными веществами. Вырастить же огородных богатырей может каждый, даже тот, у кого немного опыта.
Селекция OOO «Агрофирма АЭЛИТА»
Перец сладкий Чудо-великан F1® – раннеспелый (100-105 дней от появления массовых всходов до технической спелости). В туннельных укрытиях на юге страны этот перец плодоносит вплоть до середины ноября, даже при кратковременных заморозках. На компактном кусте, высотой 50-90 см, формируется 7-12 плодов. Они крупные, массой 200-400 г, толстостенные (6-8 мм). Мякоть сочная, сладкая, с насыщенным ароматом, богата витамином С. Перец пригоден для употребления в свежем виде, замораживания и консервирования отдельными плодами и в сочетании другими овощами.
Перец сладкий Оранжевый лев F1® – ранний гибрид перца сладкого (105-110 дней до начала сбора плодов), отличается высокой завязываемостью плодов, дружным созреванием и урожайностью до 18 кг/ м2. Плод кубовидный, длиной 10 см, диаметром 9 см, массой 180-200 г. Толщина стенки 8-9 мм. Мякоть сочная и очень сладкая. Плоды пригодны для хранения. Перец устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
Перец сладкий Большое Золото® – ранний (95 дней от всходов до технической спелости) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий с полуштамбовым, умеренно облиственным кустом. Толстостенные, золотисто-желтые, трапециевидные плоды отличаются сочностью, приятным освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Любой салат и закуску делает роскошной. Отлично консервируется, сохраняет полезные свойства при заморозке.
Перец сладкий Дед Мороз® – ранний (95-100 дней от всходов до плодоношения) высокоурожайный сорт для любого участка, балкона, теплицы. Толстостенные (до 6 мм), кубовидно-удлиненные (тип ламуйо) плоды, массой до 100 г обладают нежным вкусом и легким ароматом. В технической спелости они зеленые, в биологической – темнокрасные, выдерживают термическую обработку и заморозку, что позволяет использовать перец для приготовления разнообразных салатов, закусок, гарниров и заготовок на зиму.
Перец сладкий Красная шапочка® – среднеранний высокоурожайный (110-120 дней) сорт для открытого грунта и теплиц с полуштамбовым кустом. Плод кубовидный, ребристый, толстостенный (до 8 мм), массой до 180 г. Перец обладает сочной, хрустящей и очень сладкой мякотью. Он нравится детям и пригоден для домашней кулинарии.
Перцы сеют на рассаду в начале марта, в грунт высаживают в конце мая. При удалении всех боковых побегов и листьев до первой развилки – урожайность растений выше.
Селекция OOO «Агрофирма АЭЛИТА»
Сорт баклажана Бычий лоб® завязывает плоды в неблагоприятных условиях и плодоносит в пленочных туннелях даже там, где баклажаны традиционно не выращиваются (на широте 610). Куст, мощный, низкорослый, с прочным стеблем. Поэтому подвязка не обязательна. На растении формируется по 2-3 черно-фиолетовых, крупных (длиной 16-19 см, массой около 1 кг) мясистых плода, которые сохраняют свежесть и сочность в течение месяца после съема. Мякоть плотная, белая, без горечи, с небольшим количеством семян. Баклажан идеален для приготовления овощного сотэ, рагу и зимних закусок.
Баклажан Карлсон® – раннеспелый (75 дней от всходов до плодоношения) высокоурожайный сорт для теплиц и пленочных укрытий. Растение низкорослое 60-65 см. Плоды шаровидно-овальные, диаметром 15 см, глянцевые, темно-фиолетовые, массой до 350 г. Мякоть плотная, желтовато-белая, без горечи. Баклажан удобен для фаршировки, легко режется на ломтики для приготовления рулетов, кубиками и брусочками – для овощного шашлыка и горячих закусок, отлично консервируется.
Удачного вам урожая!
® - сорта и гибриды, охраняемые патентами на селекционные достижения